Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Osso bucco de veau au riz en sauce. + photos. Lun 30 Juin 2014, 01:52
Osso bucco de veau au riz en sauce.
Ingrédients: 4 osso-bucco de veau = 1.320 kg. 285 g de champignons mélangés en bocal. 20 cl de bouteille de kriter ou autre alcool. OU (1 fond de veau + eau). 200 gr de riz. 4 échalotes. 4 gousses d'ail. 1 c à soupe de farine. 1 filet de vinaigre rosé balsamique. huile d'olive,sel,poivre.
Préparation: rincez et égouttez-les champignons. cuire le riz dans une eau bouillante salée. passez dans une passoire. ôtez le pelure et émincez l’échalote. laissez les gousses d'ail entière. dans une poêle haute ajoutez: huile d'olive et les osso bucco. faites revenir et y ajoutez. l’échalote,ail,vinaigre. le kriter,champignons,sel,poivre. cuisson + d'une heure.
faites une sauce: prélevez un peu de jus,passez au chinois. ajoutez la farine et fouettez. versez sur le plat. remuez avec une spatule en bois doucement. laissez réduire quelques minutes. cuisson un peu rapide.