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| Pâté de viande à l'agneau et pleurotes + photos. | |
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Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: Pâté de viande à l'agneau et pleurotes + photos. Lun 30 Juin 2014, 03:04 | |
| Pâté de viande à l'agneau et pleurotes
Ingrédients: 1.120kg reste de gigot de viande d'agneau. 2 gros œufs + 2 gros autres œufs. 3 oignons. 250 gr de châtaignes en bocal. 100 gr de champignons pleurotes frais. 10 cl de vin rouge. 5 cl d'huile d'olive. 2 c à soupe de thym Thaïlandais. 1 reste de pulpe de tomate conserve maison. 1 pincée de sel fin,poivre. 1 biscotte ou un peu de pain rassi. POUR LA DÉCORATION: 8 olives noires. 1 étoile de badiane.(parfume un peu le pâté). 6 cerneaux de noix. Préparation: préchauffez le four à chaleur tournante à 220°C. badigeonnez avec un pinceau d'huile d'olive une terrine désossée le gigot d'agneau. ôtez la pelure d'oignons et coupez grossièrement. coupez grossièrement les champignons pleurotes. hachez la viande d'agneau et oignons, châtaignes & la biscotte ou le pain. dans un grand saladier mélangé avec une fourchette: la viande d'agneau,les 2 œufs m&langez, la pulpe de tomates,sel,poivre,thym thaïlandais. rajoutez les 2 autres gros œufs mélangez avec la fourchette. le reste de thym thaïlandais,vin rouge et mélangez.
dans la terrine huilez d'huile d'olive. tassez une partie du pâté avec la fourchette et les doigts. ensuite ajoutez les champignons pleurotes. pas trop près du bord. terminez par une autre couche de pâté et tassez bien avec vos doigts. ajoutez dessus le pâté.les olives noires,badiane,cerneaux de noix. couvrir du couvercle de la terrine. mettez au four à th 200°C = 20 minutes. ---------------à th 180°C = 30 minutes. sortir le pâté du four laissez refroidir. ôtez le couvercle de la terrine. ensuite le mettre au frigo,plusieurs heures. avec le reste du pâté d'agneau sans pleurotes. mettez dans 2 bol plastique. et couvrir d'un sachet de congélation. CUISINETTE.
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