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 Rougail saucisses

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MessageSujet: Rougail saucisses   Rougail saucisses Icon_minitimeMer 09 Juil 2014, 18:59

Le Rougail saucisses est un plat réunionnais qui est fait
à base de saucisses créoles coupées en morceaux et de rougail (tomates coupées
en petits dés, gingembre pilé, oignons émincés et piments)

Rougail saucisses Captur28

Rougail saucisses
par Christian Bégin  
photo et recette IGA

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons, grossièrement hachés
6 saucisses d’agneau, de Toulouse ou autres saucisses crues
2 gousses d’ail, hachées
1 morceau de gingembre (env. 2 cm ou 1 po), finement haché
6 tomates, coupées en cubes (ou une boîte de tomates [796 ml ou 28 oz] en dés sans sel ajouté)
2 pincées de curcuma
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de paprika fumé
1 tige de thym
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire bouillir les saucisses de 2 à 3 minutes.
Égoutter et couper les saucisses en tronçons de 2,5 cm (1 po).
Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé
et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter les morceaux de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration, environ 5 minutes.
Ajouter l’ail, le gingembre, les cubes de tomates, les épices et le thym,
puis mouiller avec le bouillon de poulet.
Réduire le feu à moyen.
Couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes (cuire à découvert les 15 dernières minutes)
ou jusqu’à ce que le mélange soit bien rouge et d’une belle consistance.
Surveiller attentivement et ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin.
Accompagner de riz au choix.
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Rougail saucisses
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