Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Rougail saucisses | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Rougail saucisses Mer 09 Juil 2014, 18:59 | |
| Le Rougail saucisses est un plat réunionnais qui est fait à base de saucisses créoles coupées en morceaux et de rougail (tomates coupées en petits dés, gingembre pilé, oignons émincés et piments)
Rougail saucisses par Christian Bégin photo et recette IGAIngrédients
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 2 oignons, grossièrement hachés 6 saucisses d’agneau, de Toulouse ou autres saucisses crues 2 gousses d’ail, hachées 1 morceau de gingembre (env. 2 cm ou 1 po), finement haché 6 tomates, coupées en cubes (ou une boîte de tomates [796 ml ou 28 oz] en dés sans sel ajouté) 2 pincées de curcuma 1 pincée de poivre de Cayenne 1 pincée de paprika fumé 1 tige de thym 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire bouillir les saucisses de 2 à 3 minutes. Égoutter et couper les saucisses en tronçons de 2,5 cm (1 po). Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration, environ 5 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, les cubes de tomates, les épices et le thym, puis mouiller avec le bouillon de poulet. Réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes (cuire à découvert les 15 dernières minutes) ou jusqu’à ce que le mélange soit bien rouge et d’une belle consistance. Surveiller attentivement et ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin. Accompagner de riz au choix. |
| | | | Rougail saucisses | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|