Sujet: Soupe crémeuse de chou-fleur aux légumes Sam 02 Aoû 2014, 07:08
Soupe crémeuse de chou-fleur aux légumes
1 oignon coupé en petits cubes 2 gousses d'ail pressées 2 c. à soupe de beurre
1 tasse de carottes en petits cubes 2 pomme de terre, pelée et coupée en petits cubes (1 tasse) 4 tasses de bouillon de poulet
la 1/2 d'un gros chou-fleur, coupé en petits bouquets 1 c. à table de piment vert en petits cubes 1 c. à table de piment rouge en petits cubes un petit 1/4 de c. à thé de poudre de cari 1/2 c. à thé de basilic séché à froid * Sel et poivre de moulin au goût
1 boite de crème de poulet Campbell's de 10 onces 1/4 tasse de crème 15 % Champêtre
du persil italien haché au goût ou seulement en présentation _________
Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la pomme de terre, les carottes et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes Ajouter le chou-fleur et les piments ainsi que les épices et herbes Cuire jusqu'à tendreté du chou-fleur
Ajouter la boite de crème de poulet bien mélanger Écraser quelques peu avec une fourchette les légumes sur le bord intérieur du chaudron Laisser mijoté un autre 15 minutes Ajouter la crème (réchauffer 30 sec au micro ondes) et rectifier l'assaisonnement.
* Connaissez-vous le basilic séché Litehouse, la saveur fraîche et l'arôme distincts de basilic que vous attendez d'herbes fraîchement cueillies. Largement utilisé dans la cuisine italienne, le basilic est un excellent complément aux plats de viande, salade, fromage et tomate en vente chez IGA département fruits légumes