Sujet: Pilons de poulet miel et moutarde Mer 20 Aoû 2014, 07:08
Pilons de poulet miel et moutarde
12 pilons de poulet sans la peau 60 ml (4 c. à soupe) miel 60 ml (4 c. à soupe) huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 2 gousses d'ail hachées 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya à teneur réduite en sel 5 ml (1 c. à soupe) sauce piquante (moi 1 c. à thé sauce piquante sriracha)
1. Dans un bol de verre ou de pyrex, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les pilons de poulet et mêler délicatement pour bien les enduire de marinade. Couvrir et laisser mariner au frigo de 3 à 24 heures (maximum).
2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). (j'ai fait la cuisson sur le BBQ)
3. Retirer le poulet de la marinade et conserver celle-ci. Entre-temps, déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire 15 minutes, en arrosant de marinade 1 fois, après 5 minutes de cuisson. Retourner les pilons et cuire 15 minutes supplémentaires en les arrosant de marinade 1 fois de plus, après 5 minutes de cuisson.
Notes Cette recette est aussi délicieuse avec des dos de poulet désossés qu'avec des grosses crevettes ou des cubes de tofu. On peut remplacer le miel par du sirop d'érable et ajouter du gingembre au lieu de la sauce piquante. source