Sujet: Pilons de poulet miel et moutarde Sam 12 Nov 2016, 07:26
Pilons de poulet miel et moutarde
12 pilons de poulet sans la peau 1/4 de tasse de miel 1/4 de tasse d'huile de canola 1 once de jus de lime 2 c. à thé de moutarde de Dijon 2 gousses d'ail hachées 1 once de sauce soya à teneur réduite en sel 1 c. à thé de sauce piquante (moi Sauce Sriracha) ______________
Dans un bol de verre ou de pyrex, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les pilons de poulet et mêler délicatement pour bien les enduire de marinade. Couvrir et laisser mariner au frigo de 3 à 24 heures (maximum).
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Retirer le poulet de la marinade et conserver celle-ci. Entre-temps, déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire 15 minutes, en arrosant de marinade 1 fois, après 5 minutes de cuisson. Retourner les pilons et cuire 15 minutes supplémentaires en les arrosant de marinade 1 fois de plus, après 5 minutes de cuisson (important cuire jusqu'à ce que se soit bien cuit) Servir avec une salade verte et des pommes de terre grillées.
Notes de la source Cette recette est aussi délicieuse avec des dos de poulet désossés qu'avec des grosses crevettes ou des cubes de tofu. On peut remplacer le miel par du sirop d'érable et ajouter du gingembre au lieu de la sauce piquante.
Mon grain de sel j'ai suivi la recette, mais j'avais 6 pilons et ils ont marinés 6 h