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| Ketchup aux poivrons rouges grillés | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Ketchup aux poivrons rouges grillés Sam 23 Aoû 2014, 22:00 | |
| Ketchup aux poivrons rouges grillés Donne 4 tasses 2 livres de tomates 2 livres de poivrons rouges 1 oignon moyen haché 1 tasse de vinaigre de cidre 1 tasse de cassonade tassée 1 c table de sel 2 gousses d'ail en tranches 1 c thé de allspice 1/2 c thé de cannelle 1/2 c thé de clou moulu Blanchir et peler les tomates.Les écraser à la main. Rôtir les poivrons: Mettre le feu a "broil". Laver et sécher les poivrons et badigeoner d'huile canola.Mettre sur sur une tôle a 4 pouces sous l'élément laisser noircir en tournant les faces. Enlever du four et mettre dans un plat de verre couvert d'une assiette 5 minutes pas plus.Laisser refroidir juste pour pouvoir les manipuler et enlever la pelure avec un essuie-tout. Hacher les poivrons grossièrement. Combiner les poivrons.les tomates,les oignons,le vinaigre,la cassonade,le sel,l'ail,le allspice,la cannelle et le clou dans un chaudron non réactif(pas de fer mettons)et amener à ébullition.Réduire le feu et mijoter 10 minutes. Mettre en purée par petites quantités (c'est chaud!) et remettre dans le chaudron.Mijoter sur feu doux,1 1/2 à 2 heures. On peut mettre en pot,refroidir et couvrir et garder au frigo ou canner en pots mason stériles et passer en canneuse d'eau bouillante 15 minutes.Fermer le feu et laisser les pots dans l'eau 5 minutes,laisser sur le comptoir 24 heures,vérifier les sceaux puis garder dans un endroit frais et sombre jusqu'à un an. |
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