Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Ketchup à la tomate et aux poivrons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Ketchup à la tomate et aux poivrons Empty
MessageSujet: Ketchup à la tomate et aux poivrons   Ketchup à la tomate et aux poivrons Icon_minitimeDim 10 Jan 2010 - 19:47

Ketchup à la tomate et aux poivrons

Ingrédients:
10 tasses de tomates tranchées (je fais des cubes)
2 tasses d'oignon émincé (je fait des dés)
1 tasse de poivron vert en dés
1 tasse de poivron rouge en dés
1 1/2 tasse de vinaigre blanc
1 1/4 tasse de granulé Splenda (ou du sucre)
1 c. à table de sel
1/2 c. à thé de piments moulus (ou poivre de cayenne - j'ai déjà fait avec
du piment de la Jamaïque ou tout-épice et c'était très bon)
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de gingembre
1/4 c. à thé de clous de girofle (je le mets moulu)
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de piment rouge séché (facultatif)

Préparation:
Dans une casserole émaillée ou en acier inoxydable, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition. Laisser mijoter non-couvert à feu doux, jusqu'à l'obtention de l'aspect désiré, environ 2 heures. Remuer fréquemment. Verser par cuillerée dans de petits pots ébouillantés et stérilisés au préalable. Laisser 1/2 pouce de vide entre le ketchup et l'orifice du pot. Clore les récipients. Porter l'eau à ébullition et faire chauffer environ 15 minutes. Laisser refroidir. Conserver dans un milieu sombre et frais.

Donne environ 5 1/2 tasse.

Par c. à table:

Énergie: 8 cal.
Protéines: 0,2g
Matières grasses: 0,1g
Glucides: 1,9g

Source: Splenda


Dernière édition par tomatecerise le Dim 17 Jan 2010 - 14:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Ketchup à la tomate et aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Ketchup à la tomate et aux poivrons   Ketchup à la tomate et aux poivrons Icon_minitimeLun 11 Jan 2010 - 6:55

tu doit avoir du ketchup de toute sorte si tu fait tout cest recette une belle variété
Revenir en haut Aller en bas
 
Ketchup à la tomate et aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ketchup aux poivrons rouges grillés
» Ketchup aux fruits (tomate en canne)
» Ketchup aux légumes
» Ketchup au fruit
» Ketchup vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: