Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
| Tarte aux poires râpées | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tarte aux poires râpées Mar 30 Sep 2014, 08:06 | |
| 1 moule à fond amovible de 9 pouces
4 ou 5 grosses poires Bartlett pelées et râpées 2 cuil. à soupe de jus de citron 1/3 tasse de sucre (1/2 tasse pour ceux qui aiment plus sucré) 1 1/2 cuil. à soupe de fécule de maïs 1 abaisse de pâte brisée (la moitié de la recette ci-dessous)
Pâte brisée de Ricardo
430 ml (1 3/4 tasse) de farine 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 tasse) de sucre 150 ml (10 c. à soupe) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux (Moi 6 cuil. à soupe de beurre) 30 ml (2 c. à soupe) de graisse végétale, très froide, coupée en morceaux (Moi 6 cuil. à soupe de graisse) 60 à 75 ml (1/4 tasse à 1/3 tasse) d'eau glacée
Préparation
Dans le bol du robot culinaire, déposer la farine et le sel. Actionner l'appareil une seconde pour mélanger légèrement. Ajouter le beurre et la graisse. Actionner le robot de façon intermittente, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse.
Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau glacée. Actionner l'appareil de façon intermittente et ajouter un peu d'eau au besoin jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains. La fariner, puis l'envelopper dans une pellicule de plastique. Laisser reposer environ une heure au réfrigérateur. Si la recette ne demande qu'une abaisse de pâte, envelopper soigneusement la seconde moitié de pâte dans de la pellicule plastique et la congeler pour un autre usage. La décongeler au réfrigérateur.
Peler et râper les poires, ajouter le jus de citron, bien mélanger, dans un petit bol mélanger le sucre et la fécule, ajouter aux poires, bien mélanger, répartir dans l'abaisse. Enfourner au four préchauffer à 375° durant 15 minutes, réduire le feu à 350° et continuer la cuisson 30 minutes. _________________ |
| | | Laonen
Messages : 457 Date d'inscription : 27/09/2014 Localisation : France: Gard-Provençal
| Sujet: Re: Tarte aux poires râpées Mar 30 Sep 2014, 08:33 | |
| miamiam elle a l'air délicieuse |
| | | | Tarte aux poires râpées | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
|
| |
|