Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Les betteraves en conserves non marinées Ven 03 Oct 2014, 11:58
Les betteraves en conserves non marinées
On aura besoin de 1 lb (450 g) de betteraves pour faire un pot de 500 ml de conserve.
Étapes faciles (pour 10 tasses de betteraves):
1- On lave les betteraves, on coupe les queues en laissant environ 5 cm de fanes et on les place dans un grand chaudron. 2- On fait bouillir 10 tasses d'eau. On verse l'eau bouillante sur les betteraves et on porte à ébullition. On baisse ensuite à feu doux. 3- On laisse cuire jusqu'à ce que les peaux se détachent. Une fois les betteraves cuites, on les laisse refroidir un peu. On coupe les queues et on les pèle. 4- On place les betteraves encore chaudes dans les bocaux en laissant 3 cm sous le rebord. On remplit avec de l'eau bouillante jusqu'à 2 cm du bord. 5- On place les pots dans un autoclave et on les cuit pendant environ 30 minutes (pots de 500 ml).On peut bouillir les pots en canneuse 60 minutes.