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 Les betteraves en conserves non marinées

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MessageSujet: Les betteraves en conserves non marinées   Les betteraves en conserves non marinées Icon_minitimeVen 03 Oct 2014, 11:58

Les betteraves en conserves non marinées


On aura besoin de 1 lb (450 g) de betteraves pour faire un pot de 500 ml de conserve.


Étapes faciles (pour 10 tasses de betteraves):

1- On lave les betteraves, on coupe les queues en laissant environ 5 cm de fanes et on les place dans un grand chaudron.
2- On fait bouillir 10 tasses d'eau. On verse l'eau bouillante sur les betteraves et on porte à ébullition. On baisse ensuite à feu doux.
3- On laisse cuire jusqu'à ce que les peaux se détachent. Une fois les betteraves cuites, on les laisse refroidir un peu. On coupe les queues et on les pèle.
4- On place les betteraves encore chaudes dans les bocaux en laissant 3 cm sous le rebord. On remplit avec de l'eau bouillante jusqu'à 2 cm du bord.
5- On place les pots dans un autoclave et on les cuit pendant environ 30 minutes (pots de 500 ml).On peut bouillir les pots en canneuse 60 minutes.

source:Coup de Pouce
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