Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Rillettes de sanglier

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

Monique


Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

Rillettes de sanglier Empty
MessageSujet: Rillettes de sanglier   Rillettes de sanglier Icon_minitimeVen 17 Oct 2014, 04:00

rillettes de sanglier

Rillettes de sanglier 430


ingrédients (4 personnes):
400 grs de chair de sanglier (jeune et sauvage pour nous)
200 grs de lard
1 oignon 1 gousse d'ail 1 echalote 1 bouquet garni. des baies de genièvre
1 cs a soupe d'armagnac
gros sel poivre en grains
1 bouteilles de vin blanc sec (corse pour nous)


préparation:

Rillettes de sanglier 430

coupez en toutt petits des la chair du sanglier et le lard

dans une cocotte mettre l'echalote l'oignon. et l'ail juste epluches sans couper puis le bouquet garni les baies de genievre le poivre en grains et un peu de gros sel.

deposer les des de viande dessus et versez le vin blanc et l'armagnac.

mettre la cocotte sur feu moyen et a ebulition ecumer.

baissez le feu et laissez mijoter 2 h30 a 3 heures. le sanglier doit s'emietter. enlever les aromes. versez de l'effilochee sur une assiette et ecraser les viandes a la fourchette.

versez les rillettes obtenues dans des pots ou petits saladiers

tassez bien et mettre au frigo. quand les rillettes sont froides les recouvrir de saindoux

(idée prise sur cuisine et vins de france)


Rillettes de sanglier 430

Rillettes de sanglier 430

Rillettes de sanglier 430

Rillettes de sanglier 430
Revenir en haut Aller en bas
 
Rillettes de sanglier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pot au feu de sanglier
» Rillettes à la mijoteuse
» Rillettes de crevettes
» Rillettes de lapin
» Rillettes de porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: