Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Gâteau blanc aux fruits en forme de chandelles(3) Mar 21 Oct 2014, 11:11
Gâteau blanc aux fruits en forme de chandelle
Portions: 8
1 tasse de raisins pâles 1 tasse de fruits confits 1 tasse de cerises confites 1 tasse d'ananas confits 3 tasses de farine tout usage 1/2 tasse de beurre 1 tasse de sucre 4 oeufs 1/3 tasse de brandy 1/2 tasse de jus d'orange 1 c. à table de poudre à pâte 1 c. à thé de sel 1 tasse d'amandes blanches émondées
Amandes ou noix du Brésil entières pour décorer 1 boîte de conserve vide de 796 ml 1 boîte de conserve vide de 398 ml 1 boîte de conserve vide de 341 ml
Enfariner les fruits avec 1 tasse de farine. Défaire le beurre en crème. Tout en mélangeant bien, ajouter d'abord le sucre, puis les oeufs, un à un. Mélanger le brandy et le jus d'orange. Tamiser la farine,la poudre à pâte et le sel incorporer à la crème de beurre en alternant avec le jus. En pliant ajouter les fruits enfarinés. . Graisser et enfariner les boîtes de conserve ainsi qu'un moule à pain pour le reste de la pâte. Remplir tous ces moules aux deux tiers. Cuire au four à 275ºF environ 1h30. Vérifier cependant les plus petits moules après une heure de cuisson. Démouler pour refroidir. À ce moment-là verser un peu du fondant en le laissant couler sur les gâteaux pour imiter la cire fondue. Faire un motif de flamme avec les amandes ou les noix du Brésil.