Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Velouté aux patates douces, aux pommes et à la girofle | |
| | Auteur | Message |
---|
Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Velouté aux patates douces, aux pommes et à la girofle Ven 07 Nov 2014, 08:31 | |
| Sur ce lien Velouté aux patates douces, aux pommes et à la girofle Source: Ricardo Ingrédients 1 blanc de poireau, haché 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 1 pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux 3 patates douces moyennes, pelées et coupées en morceaux 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc ou 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet 0,5 ml (1/8 c. à thé) de clou de girofle moulu Sel et poivre Tranches de pommes, pour décorer Préparation Dans une casserole, attendrir le poireau dans le beurre. Ajouter les morceaux de pomme et de patate douce. Déglacer au vin blanc. Ajouter le bouillon de poulet et le clou de girofle. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des patates douces, soit environ 20 minutes. Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer. Servir chaud. Décorer de tranches de pommes sautées au beurre, si désiré |
| | | | Velouté aux patates douces, aux pommes et à la girofle | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|