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 Sauce aux tomates congelées

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MessageSujet: Sauce aux tomates congelées   Sauce aux tomates congelées Icon_minitimeVen 28 Nov 2014, 17:34

Sauce aux tomates congelées 100_6526


Sauce aux tomates congelées

5 lbs de tomates congelées ordinaires(environ 12)*
1 petite carotte, pelée
1 branche de céleri
1 petit oignon
4 gousses d’ail, écrasées seulement
2 c. à soupe huile d’olive
6 feuilles de basilic (je sèche mes feuilles en été)
1 c thé d'assaisonnement italien
1/2 c. à thé sucre
1/2 c. à thé sel de mer
Au goût, poivre du moulin

*Pour congeler les tomates sans les peler, il suffit de les placer telles quelles sur une plaque et lorsqu’elles sont bien congelées, les déposer dans un sac de congélation. Pour les utiliser, rien de plus simple : un petit tour sous l'eau chaude pour décoller la peau et on coupe en dés.

Couper les tomates en dés.
Préchauffer le four à 325º F.
 
Dans une casserole allant au four avec couvercle, mettre les tomates, les légumes entiers et le reste des ingrédients et faire cuire au four  environ 2 heures. Brasser occasionnellement.
Après cuisson, retirer la carotte, le céleri et l’oignon, je laisse l'ail.
Si c'est trop clair épaissir avec du Veloutine sur le rond.
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