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 Charlotte royale, crème glacée à la vanille

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Charlotte royale, crème glacée à la vanille   Charlotte royale, crème glacée à la vanille Icon_minitimeSam 06 Déc 2014, 08:03

Charlotte royale

5 oeufs
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de farine
1/3 tasse de lait tiède

1 tasse de confiture de fraises ou framboises sans pépin

1.5 litres de crème glacée à la vanille ou autres au goût

Tapisser de papier parchemin une très grande plaque de 18 x 13
ou deux plus petites. Préchauffer le four à 350°

Dans un grand bol mettre les oeufs, fouetter au dessus d'un chaudron
d'eau frémissante jusqu'à ce que les oeufs soient tièdes au toucher,
retirer du feu, ajouter le sucre et fouetter durant 5 à 6 minutes jusqu'à
ce que le mélange soit épais et d'un beau jaune très pâle.

Tamiser la farine sur les oeufs, entrer en pliant avec une spatule ou un fouet
délicatement pour ne pas dégonfler les oeufs, ajouter le lait et plier délicatemnet,
verser sur la plaque, bien étendre avec une spatule, cuire environ 10 à 12 minutes
ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Renverser sur un linge propre saupoudrer généreusement de sucre à glacer, enlever
le papier parchemin, rouler le gâteau dans le linge, refroidir sur une grille.

Dérouler lorsque le gâteau est refroidi, étendre la confiture, rouler à nouveau.
Couper des tranches, tapisser un bol de papier saran, disposer les tranches de gâteau,
ajouter la crème glacée ramollie, bien recouvrir d'un papier saran, remettre au
congélateur toute la nuit avant de démouler. Sortir quelques minutes avant le service.

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