Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Osso buco pour deux Dim 28 Déc 2014, 08:01
Osso buco de porc pour deux
4 rouelles de porc ou de veau 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail hachées 1 branche de céleri en petits dés 1 carotte en petits dés 1 petit oignon haché 1 tasse de vin blanc 1 tasse de bouillon de poulet 2 lanières de zeste de citron quelques brins de thym farine
Enfariner les rouelles, faire dorer de chaque côté dans une cocotte avec l'huile d'olive, réserver, ajouter le beurre dans la cocotte avec les légumes et l'ail, réduire le feu et laisser cuire quelques minutes pour attendrir, ajouter le zeste de citron, le vin blanc et le bouillon de poulet. Amener à ébullition, ajouter les roulettes et le thym. Couvrir et mettre au four durant 1:30 à 2 heures à 325°F.
Servir avec la gremolata sur un lit de risotto milanais
Gremolata
1 cuil. à soupe de zeste de citron 1 gousse d'ail finement hachée 2 cuil. à soupe de persil frais haché 1 pincée de fleur de sel
Bien mélanger dans un petit bol, parsemer sur le dessus de l'osso buco.