Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Tourte aux pommes Ven 02 Jan 2015, 19:28
Tourte aux pommes de Suzanne Lapointe
1/2 tasse de beurre 1/3 tasse de sucre 1/4 c. à thé d'essence de vanille 1 tasse de farine
Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre et l'essence. Bien mêler; ajouter ensuite la farine. Étaler cette pâte avec les doigts au fond et sur les bords d'un moule rond de 9 pouces à bord amovible. 1 oeuf 1/2 c. à thé d'essence de vanille ou d'amande 8 onces de fromage à la crème ramolli 1/4 de tasse de sucre
Au robot culinaire ou au mélangeur bien mêler le fromage ramolli et le sucre. Ajouter l'oeuf et l'essence, mêler à nouveau et verser dans la croûte.
1/3 de tasse de sucre 1/2 c. à thé de cannelle 4 tasses de pommes pelées, épépinées et tranchées 1/4 de tasse d'amandes tranchées
Mêler le sucre et la cannelle; y ajouter les pommes. Étaler ce mélanger sur la couche de fromage à la crème; parsemer d'amandes. Cuire à 450 F durant 10 minutes. Réduire la chaleur à 400F et cuire encore 25 minutes Laisser refroidir complètement avant de retirer le rebord du moule.