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Sujet: Écorce de melon mariné Ven 02 Jan 2015, 19:47
Écorce de melon mariné de Suzanne Lapointe
4 lbs d'écorces de melon d'eau ou pastèque 1 c. à thé d'alun par 6 tasses (1,5L) d'eau salée 1 1/2 lb de sucre 1 1/2 lb de cassonade 2 T de vinaigre 3 bâtons de cannelle 3 pincées de macis 1 c. à soupe de clous de girofle entiers
Il ne faut conserver que la partie vert pâle de l'écorce. Retirer d'abord la chair et la mettre de côté pour la salade de fruits par exemple. Peler l'écorce pour enlever la partie vert foncé. couper l'écorce en cubes de 1 1/2 pouce environ (3,75cm). Couvrir d'eau salée et tremper une nuit. Égoutter. Mesurer suffisamment d'eau fraîche pour couvrir les fruits. Ajouter 1 c. à thé (5ml) d'alun par 6 tasses (1,5L) d'eau. Amener à ébullition et laisser bouillir 45 à 60 minutes. Égoutter et jeter l'eau. Remettre à cuire avec le autres ingrédients jusqu'à ce que les cubes d'écorces soient transparents et tendres. Empoter avec leur jus dans des pots chauds.