Sujet: Croquettes de volaille à la sauce épicée Sam 03 Jan 2015, 20:15
Croquettes de volaille à la sauce épicée
625 g (1 1/4 lb) de dinde hachée 1 carotte râpée 2 oignons verts émincés 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché Sel et poivre au goût 125 ml (1/2 tasse) de bulghur cuit 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) de lait 250 ml (1 tasse) de gruau 60 ml (4 c. à soupe) de noisettes concassées 60 ml (4 c. à soupe) de farine de blé entier 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Pour la sauce : 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre Préparation
Incorporer la volaille avec la carotte, les oignons verts, l'ail et le persil. Assaisonner. Dans cette préparation, ajouter le bulghur cuit. Pour la cuisson du bulghur, suivre les instructions sur l'emballage. Façonner de petites galettes d'environ 30 ml (2 c. à soupe). Réserver au frais. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Dans un autre récipient, mélanger le gruau avec les noisettes concassées. Commencer par fariner les galettes. Ensuite, les tremper dans les oeufs et dans le gruau. Faire dorer les galettes dans l'huile chaude de deux à trois minutes de chaque côté. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble. source
_________________
Bonne journée
Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
Sujet: Re: Croquettes de volaille à la sauce épicée Dim 04 Jan 2015, 16:00