Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Vinaigrette italienne légère Mar 13 Jan 2015, 14:30
Vinaigrette italienne légère
1 tomate épépinée râpée ** voir note ci-dessous 1/4 de tasse d'eau 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe de jus de citron frais 2 c. à thé de moutarde de Dijon Une pincée de sucre 2 c. à soupe d'huile d'olive de qualité 1 gousse d'ail pressée Une pincée d'origan Une pincée de basilic Sel et poivre du moulin au goût
Mélanger tous les ingrédients et garder au frais.
** Pour préparer la tomate, simplement la couper en quartier et avec le couteau, enlever complètement le centre contenant les pépins. Coller la chaire sur la râpe à gros trous et descendre délicatement. La peau restera et la chaire sera hachée finement. J'ai bien aimé ce truc.