Sujet: Vinaigrette italienne (diabétique) Dim 20 Fév 2011, 21:16
Vinaigrette italienne
Préparation : 2 à 3 minutes Donne : 8 portions
Ingrédients •1/2 tasse (125 ml) d’huile de colza ou d’olive •1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc •2 c. à thé (10 ml) de basilic séché •1 1/2 c. (7 ml) à thé de sel •1 c. à thé (5 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés •1/2 c. à thé (2 ml) de poudre d’ail •1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise légère (la moitié des calories) •3 c. à soupe (45 ml) d’eau
Préparation
•Incorporer tous les ingrédients dans un mélangeur. •Mélanger à haute vitesse jusqu’à ce que tout soit bien incorporé, pendant environ 30 secondes. •Verser dans un petit pichet ou une burette pour vinaigrette. Couvrir et laisser refroidir jusqu’au moment de servir. Secouer ou remuer avant de verser.
Information nutritionnelle Teneur par Portion : •Portion : 2 c. à soupe (27 g) •Calories : 120 •Total, matières grasses : 13 g •Calories provenant des matières grasses : 117 •Glucides : 1 g