Sujet: Pains sans gras et sans sucre Mar 13 Jan 2015, 19:13
Pains sans gras et sans sucre
Au robot boulanger ou la main
1½ tasse d'eau tiède 1 c. à thé de sel 1 c. à table de splenda 3¾ tasses de farine tout usage Five-Rose (Ou * Remplacé par 2½ tasses de Farine tout usage Five-Rose +1¼ tasse de Farine Blé entier) 1½ c. à thé de levure
Mettre dans l'ordre recommandé par votre Robot Boulanger Sélecteur blanc Croûte pâle Grosseur moyenne Pain de 2 livres
Pour cuire au four. Mettre le programme à DOUGH Mettre un peu de farine sur le comptoir, pétrir un peu à la main Et séparer la pâte en 2 parties égales. Donner une forme au pain Placer dans 2 moules graissés de 5 X 9 ou 1 moule de 5 X 12. Allumer la lumière du four. Laisser lever du double, environ 60 minutes. Cuire au four à 350°F pour 2 petits pains 27 minutes, pour un gros pain, 32 minutes. Démouler lorsque cuit, si ça fait toc toc il est prêt.
COMMENTAIRES : Très bon, belle couleur. Pain fait au robot ou à Dough est aussi bon, mais meilleur cuit au four. Pain au 2 farines aussi bon que juste la farine blanche. Des fois j'ajoute des graines de lin moulues | Source : Pacha12