Salade de saumon enrobé de wasabi et sa vinaigrette au bleu
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Sujet: Salade de saumon enrobé de wasabi et sa vinaigrette au bleu Mer 28 Jan 2015, 16:53
Salade de saumon enrobé de wasabi et sa vinaigrette au bleu source Tree Stelle pour 4 portions
2 c. à table (25 mL) de vinaigre de riz 1 c. à table (15 mL) d’huile canola 1 c. à table (15 mL) d’huile de sésame 1 c. à thé (5 mL) de poudre wasabi 1 gousse d’ail, émincée 1 filet (12 oz) de saumon frais 2 c. à table (25 mL) poudre wasabi* Sel et poivre au goût 1 c. à table (15 mL) beurre 1/4 tasse (50 mL) fromage bleu Castello®, émietté 6 tasses (1,5 L) de mélange de salade verte, légèrement tassé
Fouetter ensemble le vinaigre, les huiles, la poudre wasabi et l’ail ; mettre de côté. Presser la poudre wasabi, le sel et le poivre sur le filet de saumon ; mettre de côté. En attendant, dans un poêlon moyen faire fondre le beurre, ajouter le filet de saumon et cuire environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Disposer la salade verte sur 4 assiettes. Couper le filet de saumon en quatre et déposer sur la salade. Bruiner chaque assiette généreusement de vinaigrette et garnir de fromage bleu émietté. *On trouvera la poudre wasabi dans les marchés asiatiques traditionnels ou certains supermarchés.
Salade de saumon enrobé de wasabi et sa vinaigrette au bleu