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 Bol de saumon Teriyaki

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Puce

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Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Bol de saumon Teriyaki   Bol de saumon Teriyaki Icon_minitimeLun 01 Juin 2015, 14:48

Bol de saumon Teriyaki
2 portions

1/2 livre de saumon, coupé en deux filets 
Deux tasses de riz jasmin ou basmati 
1 c. à table d'huile d'olive 
2 c. à thé d'ail émincé 
1 c. à thé de piment en flocons 
4 c. à table de sauce soya 
4 c. à table de sirop d'érable 
Le jus d'une lime 
1 1/2 c. à table de fécule de maïs 
Quatre tasses de bette à carde, haché 
2 c. à thé d'huile de sésame 
1 c. à thé de gingembre frais, râpé 
Sel et poivre 
1 à 2 c. à table de graines de sésame 

Préparation 

Préchauffer le four à 400F. 
Dans un poêlon, faire sauter l'ail et le piment dans l'huile pendant une minute. 
Ajouter le sirop d'érable, la sauce soya et le jus de lime et cuire jusqu'à ce que le tout mijote. 
Mélanger la fécule dans 3 c. à table d'eau puis ajouter à la sauce. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout épaississe. 
Déposer les filets sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin. 
Badigeonner les filets de la sauce et cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
Dans un autre poêlon, sur feu moyen, faire fondre la bette à carde, laissez l'eau s'évaporer. 
Ajoutez l'huile de sésame et le gingembre et cuire deux minutes. Saler et poivrer. 
Séparer le riz en deux bols, ajouter la bette à carde et ensuite les filets de saumon. 
Verser la sauce restante et saupoudrer de graines de sésame. 

Source: Eat cook and love 
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Thérèse

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Localisation : Beauharnois

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MessageSujet: Re: Bol de saumon Teriyaki   Bol de saumon Teriyaki Icon_minitimeDim 13 Mar 2016, 15:38

Un tout grand merci pour cette recette. Je l’ai testée aujourd’hui et je suis ravie Bol de saumon Teriyaki 600431
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Puce

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MessageSujet: Re: Bol de saumon Teriyaki   Bol de saumon Teriyaki Icon_minitimeDim 13 Mar 2016, 15:49

Merci Thérèse pour ton appréciation, c'est gentil d'être
venu me dire que tu avais aimé.

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MessageSujet: Re: Bol de saumon Teriyaki   Bol de saumon Teriyaki Icon_minitime

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