Messages : 124 Date d'inscription : 11/06/2015 Localisation : Eure et loir (France)
Sujet: Aubergines en chapelure Sam 13 Juin 2015, 03:09
Aubergines en chapelure
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Accompagnement : paupiettes de veau
Pour 4 personnes
3 aubergines (300 g chacune) 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de chapelure 10 cl d'huile de votre choix 10 cl d'huile d'olive
Lavez et essuyez les aubergines. Coupez les extrémités. Coupez-les sans les peler en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Préparez 3 assiettes creuses. Dans l'une d'elles, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel. Dans une autre, versez la farine et dans la dernière, la chapelure.
Passez les rondelles d'aubergines dans la farine, puis plongez-les dans les œufs et enrobez-les de chapelure. Déposez-les dans un plat. Versez les 2 huiles dans une grande poêle.
Dorez les rondelles d'aubergines dans l'huile chaude sur feu moyen, 5 min par côté. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur une grille. Salez, poivrez. Servez.
NB: En ce qui me concerne, j'ai utilisé du Panko en guise de chapelure, c'est de la chapelure japonaise. Elle est plus croustillante et plus grosse que la chapelure occidentale.