Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Macaroni aux 3 fromages et chapelure

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Macaroni aux 3 fromages et chapelure Empty
MessageSujet: Macaroni aux 3 fromages et chapelure   Macaroni aux 3 fromages et chapelure Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 16:31

Macaroni aux 3 fromages et chapelure Macaronifrom2


Macaroni aux 3 fromages

Ingrédients:
2 tasses de macaroni non cuit

3 c. à table de farine
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
2 1/4 tasses de lait
1/2 brique de fromage à la crème (type Philadelphia)
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1 tasse de cheddar râpé
1/4 tasse de parmesan finement râpé

Chapelure:
2/3 tasse de chapelure panko (j'ai déjà donné la recette)
1/2 c. à table de persil séché
1/8 c. à thé de paprika

Préparation:
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

Pendant ce temps, préparer la sauce en combinant la farine, le sel et le poivre dans une casserole moyenne. Verser le lait d'un coup et brasser au fouet. Couper le fromage à la crème en dés et l'ajouter. Amener à ébullition sur feu moyen-vif (5) en fouettant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter 2-3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, la poudre d'ail et la poudre d'oignon et laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu. Ajouter le cheddar et le parmesan et brasser jusqu'à ce que les 2 fromages soient entièrement fondus.

Égoutter les pâtes cuites et les verser dans une casserole allant au four. Ajouter la sauce et bien touiller.

Mélanger la chapelure panko, le persil et le paprika. Parsemer le dessus du macaroni.

Passer au four à 400°F (375°F au four grille-pain) environ 20 minutes ou jusqu'à ce que tout soit chaud à coeur. Pour le four grille-pain, couvrir de papier d'aluminium au bout de 10 minutes car les éléments sont très rapprochés.

Donne 4 à 6 portions.
Revenir en haut Aller en bas
 
Macaroni aux 3 fromages et chapelure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaroni aux 3 fromages
» Macaroni long au bœuf – Macaroni Séraphin
» Chapelure Panko
» Aubergines en chapelure
» Chapelure maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: