Gâteau fourré à la crème au beurre chocolaté.photos.
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Gâteau fourré à la crème au beurre chocolaté.photos. Sam 11 Juil 2015, 07:45
Gâteau fourré à la crème au beurre chocolaté.
Ingrédients: 1 génoise. 1 pâte d'amande. 100 gr de beurre doux. 80 gr de sucre glace ou plus.!. 100 gr de chocolat pâtissier.
décoration: fleurs pâte d'amande.feuilles en sucre. des noix de Pécan. des cœurs en sucre.
Préparation: couper le chocolat en morceaux. couper la génoise en 2 vertical.
dans une casserole à double de fond. versez d'eau au 3/4. ajouter: les morceaux de chocolat. laisser fondre et remuer avec 1 spatule bois. une fois le chocolat fondu.resservez. dans un bol mélanger: avec un fouet le sucre.beurre. le chocolat fondu et chaud.
versez la crème au chocolat au beurre. au milieu de la génoise. .( faite en 2 fois ). étaler avec 1 spatule plate. ajoutez l'autre 1/2 génoise.
parsemer de sucre glace sur plan travail. étalez la pâte d'amande.
avec le rouleau rouler la pâte d'amande. étalez sur la génoise. rentrez la pâte d'amande à l’intérieur. le dépassement de la pâte d'amande.
décorer le gâteau.
**** bonne dégustation ****
Gâteau fourré à la crème au beurre chocolaté.photos.