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| Gâteau au fromage à l'érable | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Gâteau au fromage à l'érable Mer 22 Juil 2015, 07:04 | |
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Gâteau au fromage à l'érable
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture) 2 c. à soupe de beurre fondu 3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante 2 oeufs 2 c. à thé de fécule de maïs 1/3 tasse de crème sûre 1/2 tasse de sirop d’érable 1/4 tasse de sucre
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer). Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Source Palais Gourmand
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Sauce à l'érable
1/2 tasse de sirop d’érable 1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson 1 c. à thé de fécule de maïs
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau. Source Ricardo
Mon moule à charnière avait 6 pouces 1/2 J'ai coupé de moitié la recette J'ai ajouter un bol d'eau au four pour la cuisson et il n'y a pas eu de craquelures Très bon à refaire
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Bonne journée |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Gâteau au fromage à l'érable Mer 22 Juil 2015, 09:00 | |
| Pour celui qui peut en manger, ça doit être l'extase ce gâteau ! |
| | | | Gâteau au fromage à l'érable | |
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