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| Cuisses de canard confites à la feur d'ail et baies de genièvre | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Cuisses de canard confites à la feur d'ail et baies de genièvre Dim 26 Juil 2015, 08:18 | |
| 4 cuisses de canard 3 cuil. à soupe de gros sel 1 cuil. à soupe de baies de genièvre 1 cuil. à thé de poivre vert 1/2 cuil. à thé de poivre noir frais moulu 3 tiges de 7 pouces environ de fleur d'ail 1 tasse de gras de canard ou huile de canola
Écraser dans un mortier ou avec le fond d'un chaudron les baies de genièvre et le poivre vert, mélanger avec le sel et le poivre noir. Hacher grossièrement les tiges de fleur d'ail, bien mélanger le tout, frotter les cuisses avec ce mélange, couvrir et laisser mariner 12 à 24 heures, rincer et bien éponger avec des essuies-tout.
Mettre les cuisses de canard dans un plat allant au four tapissé de 2 ou 3 épaisseurs de papier aluminium. Verser l'huile ou le gras de canard sur les cuisses, couvrir avec 2 épaisseurs de papier aluminium.
Cuire au four durant 2:30 heures à 325°F, retirer le papier aluminium sur le dessus pour les 20 dernières minutes de cuisson pour faire dorer. Servi ici avec tranches de pommes de terre sautées dans le gras de canard et tomates/bocconcini _________________ |
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