125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne 2 petits filets de porc, coupés en cubes Sel et poivre 24 brochettes de bois d'environ 12 cm (5 po) de longueur, trempées dans l'eau 30 minutes
SAUCE
250 ml (1 tasse) de crème sure 125 ml (1/2 tasse) de concombre épépiné et râpé 1 oignon vert, haché 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) de relish sucrée
Dans un plat en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et les épices. Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir ou bien refermer le sac. Réfrigérer de 12 à 24 heures.
SAUCE Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Enfiler la viande au bout de chaque brochette. Saler et poivrer. Griller les brochettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson rosée. Déposer les brochettes sur un plat de service ou une planche de bois. Les servir immédiatement accompagnées de la sauce. Web Ricardo _____________________________________________
Note. Je l'ai cuit au four à 400° environ 10 minutes . La petite sauce est tout simplement délicieuse. J'ai diminué la crème sure et complété avec de la mayonnaise.