Marinade: 1/2 tasse de gelée de pommes 2 c à soupe de vinaigre de cidre 1 échalote française hachée 1/2 c à thé de poivre noir concassé 1 pincée de muscade moulue Tzatziki à la pomme 1/2 tasse de yogourt nature 10% 1/2 pomme Cortland coupée en petits dés 2 oignons verts, hachés 1 c à soupe de moutarde de Dijon 1 c à thé de vinaigre de cidre sel et poivre Brochettes 2 filets de porc coupés en cubes 4 gros champignons blancs coupés en deux 2 petites courgettes coupées en 8 tronçons 1 poivron rouge, coupé en 8 cubes 1 oignons, coupé en 8 quartiers 2 c a soupe d'huile d'olive 8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
Marinade Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faire fondre doucement la gelée de pommes avec le vinaigre. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser tiédir. Dans un plat en verre ou un grand sac à fermeture hermétique, mélanger les cubes de porc avec la marinade. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer 24 heures. Tzatziki à la pomme Dans une bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer
brochettes Préchauffer le Barbecue à puissance élevée. (moi cuit dans ma poêle ondulée) Enfiler les cubes de porc sur 4 brochettes Enfiler les légumes en alternance sur quatre autres brochettes Dans une petite casserole, porter le reste de la marinade à ébullition. laisser mijoter de 1 à 2 minutes. Badigeonner les brochettes d'huile. Saler et poivrer. Cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté (moi plus long j'aime mon porc médium-cuit) Badigeonner les brochettes de porc de marinade pendant la cuisson. Servir les brochettes avec la sauce tzatziki à la pomme.