Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Ragoût de boulettes de Bob le chef | |
| | Auteur | Message |
---|
Gigi Joy
Messages : 115 Date d'inscription : 07/07/2015 Localisation : Ville du mondial Dr'Ville
| Sujet: Ragoût de boulettes de Bob le chef Jeu 26 Nov 2015, 09:43 | |
| Ragoût de boulettes
500 g. d'épaule de porc 500 g. de porc haché 2 oignons (coupé en deux et un haché) 2 carottes coupé en 3 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 1 cuillère à thé de moutarde sèche 1/2 cuillère à thé de cannelle 1/2 cuillère à thé de muscade 1/4 de tasse de chapelure 1 cuillère à thé de beurre 1 cuillère à thé de farine sel, poivre au goût
Dans un gros chaudron au four saisir l'épaule de porc, rajouter l'oignon, l'ail et mouiller avec de l'eau pour couvrir le roti
Amener l'eau à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 3 heures
Pendant ce temps confectionner les boulettes en mélangeant le porc haché avec la cannelle, la muscade, l'oignon haché et la moutarde sèche
Une fois le rôti cuit le retirer du bouillon, passer le bouillon dans un tamis à spaghetti
Avec la farine et le beurre, faire un roux et verser peu à peu le bouillon en fouettant afin qu'il épaississe
Déposer les boulettes dans le bouillon avec la viande du rôti effiloché et laisser cuire le tout environ 15 minutes
Assaisonner et servir.
Source: http://boblechef.com/episodes/ragout-de-boulettes |
| | | | Ragoût de boulettes de Bob le chef | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|