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 Ragoût de boulettes

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2 participants
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Charlot

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Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Ragoût de boulettes   Ragoût de boulettes Icon_minitimeSam 08 Juil 2017, 08:12

Ragoût de boulettes

Ragoût de boulettes Boulet11

Farine pour enfariner les boulettes

Ingrédients boulettes

1 livre de boeuf haché ( mi-maigre )
1 oeuf
1/3 de tasse de gruau
1/2 oignon haché très fin
1 branche de céleri hachée fin
1 gousse d'ail hachée fin
1 c. à soupe de flocons de persil
Huile et beurre pour cuisson
Sel et poivre

Ingrédients pour le bouillon

4 tasse de bouillon de boeuf ( j'utilise le bouillon en poudre de marque Knorr ) 
1 c. à soupe de bovril au boeuf

Préparation du bouillon

Mélanger le bouillon, le bovril et placer à feu moyen sur la cuisinière le temps de préparer les boulettes.

Préparation des boulettes

Mélanger ensemble tous les ingrédients et former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
Bien enfariner les boulettes et les cuire dans le beurre et huile, à peu près 7 à 8 minutes de tous les côtés.
Les déposer ensuite dans le bouillon et les cuire environ 1 heure à feu doux.

Pour épaissir la sauce j'utilise 1 c. à soupe de fécule de mais, 1 c. à soupe de Bisto dans 1/2 tasse d'eau froide
bien mélanger et verser dans la préparation des boulettes, jusqu'à consistance désiré.

Servir sur pommes de terre, carottes et poids congelés.


Dernière édition par Charlot le Dim 10 Mar 2019, 23:54, édité 1 fois
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Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

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MessageSujet: Re: Ragoût de boulettes   Ragoût de boulettes Icon_minitimeVen 29 Déc 2017, 11:09

merci pour cette recette charlot elle a lair déliccieuse je vais lessayé
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Ragoût de boulettes
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