Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Boulettes à ragoût Dim 10 Jan 2010, 15:56
Boulettes à ragoût
Ingrédients: 2 c. À table d’huile de canola ½ oignon haché finement 1 gousse d’ail hachée ½ livre de boeuf haché ½ livre de porc haché 1 oeuf 1/16 c. À thé de clou de girofle moulu 1/16 c. À thé de piment de la Jamaïque moulu (all spice ou tout épice) 1/16 c. À thé de cannelle Une fine pincée de sauge Sel et poivre au goût
Préparation: Faire cuire l’oignon dans l’huile dans une poêle sur feu moyen-doux (4) en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ramolli (environ 10 minutes). Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Mettre dans un bol à mélanger et laisser refroidir.
Ajouter l’oeuf et les épices dans le bol à mélanger et bien brasser. Ajouter les viandes et mélanger avec les mains.
Former des boulettes de 1 pouce de diamètre et congeler sur une plaque recouverte de papier parchemin. Une fois gelé, mettre dans des sacs à congélation et étiqueter.
Donne autour de 50 boulettes.
Pour la cuisson: Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu moyen-vif (6). Ajouter les boulettes en groupe d’une dizaine à la fois et rôtir de tous les côtés.
Faire mijoter dans la sauce à ragoût (ou dans une sauce faite de bouillon de poulet et de farine grillée) de 15 à 20 minutes.
Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Boulettes à ragoût Lun 19 Avr 2010, 18:40