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| Poulet citronné aux fines herbes | |
| | Auteur | Message |
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pico57
Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
| Sujet: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 10:33 | |
| 4 - 6 portions 1 poulet 3 - 4 lb 60 ml (1/4 tasse) jus de citron 250 ml (1 tasse) jus de pomme OU vin blanc 15 ml (1 c/soupe) huile d'olive 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail émincées 5 ml (1 c/thé) romarin séché 2 ml (1/2 c/thé) sel 1 ml (1/4 c/thé) poivre 1. Dans un grand bol ou sac plastique, mettre le pulet, le jus de citron, le jus de pomme ou vin blanc, l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, le romarin, le sel et le poivre. Mariner toute la nuit au réfrigérateur. 2. Mettre le tout dans la mijoteuse et cuire 6 - 8 h à low. 3. Servir avec pâtes au beurre et légumes ou purée et salade. Note : 6 h de cuisson avec ma Croc-Pot a été suffisante. La chair se détachait des os et était vraiment tendre. Bon Appétit !! |
| | | Maygclo
Messages : 766 Date d'inscription : 03/05/2009 Localisation : beauport
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 10:46 | |
| merci pour la recette j,ai jamais fait de poulet dans ma mijoteuse alors je vais essayer ça . |
| | | pico57
Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 10:52 | |
| Tu ne le regretteras pas... même en sortant du frigo le poulet qui marinait, ça sentait bon... |
| | | Maygclo
Messages : 766 Date d'inscription : 03/05/2009 Localisation : beauport
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 10:53 | |
| ok un gros merci !!! je viens d'imprimer la recette |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 10:58 | |
| Ça semble vraiment bon, je vais l'essayer moi aussi. |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 10:59 | |
| :roll: Allô Pico, est-ce que tu penses que nous pourrions adapter la recette pour une cuisson au four ? _________________
Bonne journée |
| | | pico57
Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 11:26 | |
| - Dune55 a écrit:
- Allô Pico, est-ce que tu penses que nous pourrions adapter la recette pour une cuisson au four ?
Sans aucun problème. Cuisson à 300F durant 1 1/2 heure ? |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Mer 28 Oct 2009, 14:14 | |
| Je vais essayer ça cette semaine, merci Pico, personnellement la cuisson de 30 minutes / lb dans le four traditionnel. Je pense que je vais adorer ta recette |
| | | Yogagirl
Messages : 616 Date d'inscription : 23/04/2009 Localisation : Lanaudière
| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes Dim 10 Jan 2010, 18:08 | |
| Bonjour Pico, j'ai fait ta recette de poulet aux fines herbes, j'ai utilisé du jus d'oranges, n'ayant pas de jus de pommes ni de vin blanc. Et j'ai prit 2 grosses poitrines de poulet. Ça sent bon dans ma chaumière, miam! Le poulet est succulent et très tendre. Merci beaucoup pour cette suggestion. |
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| Sujet: Re: Poulet citronné aux fines herbes | |
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