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| Escalopes de poulet au prosciutto et fines herbes | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Escalopes de poulet au prosciutto et fines herbes Dim 02 Juil 2017, 08:30 | |
| 2 grosses poitrines de poulet de 12 onces ou 4 petites 4 tranches de prosciutto fines herbes fraîches au choix: persil italien, basilic, origan, roquette un peu de farine un peu de beurre et huile
sauce: 2 tiges de fleur d'ail ou une gousse d'ail 1/3 tasse de vin blanc sec 1 tasse de bouillon de poulet un peu de beurre manié (moitié beurre - moitié farine) sel et poivre du moulin 1 cuil. à soupe de persil italien haché
1 tasse de fromage râpé
Couper les poitrines en deux, entre deux pellicules plastique aplatir les poitrines à l'aide d'un maillet. Ajouter une tranche de prosciutto et des fines herbes, refermer l'escalope en deux, enfariner et faire dorer de chaque côté dans un peu d'huile et de beurre, mettre dans un plat allant au four.
Ajouter dans la poêle l'ail, faire tomber quelques minutes, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes, ajouter le bouillon, amener à ébullition, saler et poivrer au goût, épaissir avec un peu de beurre manié, ajouter le persil, verser sur les escalopes, ajouter le fromage, cuire au four à 350° durant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. _________________ |
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