Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Sauce à spaghetti du mari de Puce Jeu 17 Déc 2015, 12:23
Sauce à spaghetti du mari de Puce
1 lb 1/2 de boeuf haché maigre 1/2 lb de porc haché maigre 2 oignons en dés 2 branches de céleri en dés 1 gros poivron (couleur au choix) 4 à 5 gousses d'ail hachées 20 oz. de sauce Chili 20 oz. de crème de tomate (Aylmer) 20 oz. de tomates en dés 1 grosse boîte de pâte de tomates 3 c. à table de sauce HP 3 c. à table de ketchup 12 gouttes de sauce tabasco 1 c. à thé de thym 1 c. à thé de sauge moulu 1/2 c. à thé de marjolaine 1/4 c. à thé d'épices mélangés (allspice) 1/4 c. à thé de flocon de piments broyés 2 c. à table de sauce worcesteshire 3 feuilles de laurier Sel et poivre au goût
Je coupe tous mes légumes au robot culinaire.
Dans un gros chaudron, cuire la viande jusqu'à ce qu'elle perde sa coloration rosée. Égoutter et remettre dans le chaudron avec les légumes. Bien mélanger et cuire 2-3 min.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger.
Couvrir et mettre au four:
1 hres à 400°F - brasser et baisser le feu, cuire encore 3 hres à 325°F en brassant à toutes les heures.