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| Croque-en-beigne | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Croque-en-beigne Sam 26 Déc 2015, 09:14 | |
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Croque-en-beigne
Crème au beurre au caramel
60 ml (1/4 tasse) d’eau 210 g (1 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 225 g (1 tasse) de beurre non salé, coupé en dés et ramolli 20 minutes
Beignes
420 g (3 tasses) de farine tout usage non blanchie 260 g (2 tasses) de poudre d’amandes 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte 2 oeufs 265 g (1 1/4 tasse) de sucre 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola 500 ml (2 tasses) de lait de beurre Huile de canola, pour la friture
Garniture
Petites feuilles de menthe fraîche, au goût Amandes grillées, au goût Sucre à glacer, au goût _________
Préparation Crème au beurre au caramel
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire, sans remuer, jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures. Laisser tiédir. Transvider dans un bol et réfrigérer environ 1 heure (ou jusqu’à ce que le caramel soit complètement refroidi). Dans un bol, fouetter le beurre avec le caramel au batteur électrique jusqu’à ce que la crème soit lisse et mousseuse. Verser la crème dans une poche munie d’une douille unie. Réserver.
Beignes
Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier absorbant.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la poudre à pâte. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l’huile en filet et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), déposer environ 10 boules de pâte à la fois dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures. Cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient bien dorés en les retournant à la mi-cuisson. Égoutter sur le papier absorbant. Laisser refroidir.
Montage
Sur une assiette de service ou sur un pied à gâteau, déposer les beignes en formant un disque d’environ 20 à 23 cm (8 à 9 po) de diamètre en appliquant un peu de crème au beurre sur chacun d’eux afin de les faire coller à l’assiette. Répéter la séquence en formant à chaque fois un étage superposé rempli de beignes, légèrement plus petit que le précédent. Garnir de feuilles de menthe et d’amandes en les insérant dans la crème au beurre pour les fixer. Saupoudrer de sucre à glacer.
Note de Ricardo Les beignes sont toujours meilleurs le jour même. web ricardo
J'ai eu 6 douzaines de petites boules, reste 11 beignes à la fin J'ai doublé la recette de glaçage ... j'ai été généreuse, reste 1/2 tasse Riche et très bon au goût, il a fait son petit effet Ricardo a dit ... pas besoin de le réfrigérer Pour le partir on fait une spirale de glaçage au fond de l'assiette ont dépose les beignes autour et au centre
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Bonne journée |
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