Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Cannellonis de mignon de poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

Cannellonis de mignon de poireaux  Empty
MessageSujet: Cannellonis de mignon de poireaux    Cannellonis de mignon de poireaux  Icon_minitimeMer 03 Fév 2016, 07:29



Cannellonis de mignon de poireaux  Mmpr4o10

Cannellonis de mignon de poireaux

4 blanc de poireau
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
1 blanc de poireau, haché
2 gousses d'ail, hachées
100 gr (2/3 tasse environ) de noix de pin
500 ml (2 tasses) de poivrons grillés, en conserve, égouttés
250 ml (1 tasse) de vin, blanc
1 boîte de tomates, en conserve de 796 ml (28 oz)
15 ml (1 c. à soupe) d'épices à bifteck
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
8 feuilles de pâte, de type lasagne, prêtes à cuire
500 ml (2 tasses) fromage, de type Mozzarella, râpé
_____________

Cannellonis de mignon de poireaux  Kgribc10

Blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Laisser refroidir à l'eau froide. Réserver.

Cannellonis de mignon de poireaux  Rkirca10

Verser l'huile d'olive dans une grande casserole, chauffer à feu moyen.
Ajouter les poireaux tranchés et l'ail.
Faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les noix de pin et faire revenir jusqu'à la coloration des noix.
Ajouter les poivrons, le vin blanc, les tomates et les épices à bifteck.

Cannellonis de mignon de poireaux  Imtxjy10

Laisser mijoter pendant 5 minutes et par la suite passer au mélangeur.
Ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Enrouler chaque poireaux dans une feuille de lasagne.
Déposer de la sauce dans le fond de chaque ramequin,
ajouter deux cannellonis dans chaque plat et couvrir de sauce.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Par la suite, ajouter le fromage, remettre au four et cuire pendant 15 minutes.
source de la recette : complètement poireau


Cannellonis de mignon de poireaux  Transp26
Blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes = moi 15 minutes
il faut prendre vraiment seulement le blanc
un repas qui fait différent, nous l'avons accompagné d'une salade
La petite sauce rosée est délicieuse
J'ai mis seulement 2/3 de tasse de crème


_________________

Cannellonis de mignon de poireaux  Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

Cannellonis de mignon de poireaux  Empty
MessageSujet: Re: Cannellonis de mignon de poireaux    Cannellonis de mignon de poireaux  Icon_minitimeJeu 04 Fév 2016, 07:30



Pour utiliser la sauce qui me restait, j'ai fait un délicieux macaroni

Cannellonis de mignon de poireaux  Mxwba211

Cannellonis de mignon de poireaux  Sk3hef11

1 tasse de sauce rosée
3/4 de tasse de tomate en boite Accents huile d'olive et ail
les 2 poireaux cuits qui me restait, coupés en petits tronçons
des morceaux de jambon + ou moins 1/3 de tasse
+ ou moins 1 tasse 1/2 de pâtes cuites
2 échalotes vertes hachées
1 c. à table de persil frais haché
un peu de sel si désiré
Du fromage pour gratiner......Mmmm ! c'était délicieux


_________________

Cannellonis de mignon de poireaux  Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Cannellonis de mignon de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis au jambon et poireaux
» Cannellonis légumes et épinards
» Cannellonis au veau et ricotta
» cannellonis farcis à la ratatouille
» Cannellonis farcis à la viande :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: Sauces pour pâtes, pâtes fraîches-
Sauter vers: