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 Petits pains ronds

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Lise

Lise


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Localisation : Sorel-Tracy, Qc

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MessageSujet: Petits pains ronds   Petits pains ronds Icon_minitimeDim 28 Fév 2016, 09:33

Bon hier je ne me suis enfin décidé de faire du pain avec mon batteur sur socle KitchenAid.
Je suis très fière de ma première réussite, j'ai pris une recette de Esther, avec Esther on ne peut pas se tromper.
J'ai adoré mon pain il est succulent et en rôties aussi.

Par contre moi je  n'ai pas procédé de la même manière, j'y ai mis dans mon bol, l'eau, le sucre et l'huile, j'ai fouetté avec le fouet quelques minutes pour dissoudre le sucre, ensuite j'ai mis mon crochet pétrisseur, j'ai ajouté la farine, le sel, et la levure et j'ai pétri pendant 7 minutes à la vitesse 2, ensuite j'ai suivi le reste de la recette.


Je vous mets la recette et mes photos.

Source : http://estherb48.blogspot.ca/2014/06/petits-pains-ronds.html

Petits pains ronds

Portions: 12 petits pains ronds + 1 pain de 9"x5" (23 x 13 cm) ou 24 petits pains)


  • 2 tasses (500 ml) d'eau tiède
    3 c. à soupe de sucre
    1 c. à soupe de levure rapide (moi Red Star) (moi Lise Instaferm)
    3 c. à soupe d'huile
    5 1/3 tasses (745 gr) de farine
    2 c. à thé (cc) de sel



  • Allumer la lumière de votre four avant de commencer à faire votre pain.
  • Mettre le sucre dans l'eau et brasser pour le faire fondre saupoudrer la levure sur l'eau et reposer 10 minutes.
  • Après dans le bol du Kitchen Aid ajouter l'huile, les ingrédients secs ainsi que le mélange de levure et pétrir environ 7 à 8 minutes avec le crochet pétrisseur à la vitesse 2 .
  • Graisser un plat avec de l'huile légèrement et déposer votre pain couvrir votre bol avec un linge et mettre dans le four la lumière allumer et reposer 1heure (+ bol d'eau chaude)
  • Sortir et pétrir légèrement pour enlever l'air de votre pain, couper en 2 pour faire 1 pain de 9x5 pces (23x13 cm) et  12 petits pains.
  • Couvrir d'un linge et mettre au four 1 heure toujours avec la lumière .
  • Sortir et chauffer le four à 350 °F (180 °C) à convection. Cuire le pain  environ 25 minutes et les petits pains environ 20 minutes toujours à convection.
  • Sortir et démouler pour refroidir.
          
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