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| Riz frit de GinPat (poulet ou boeuf avec légumes) | |
| | Auteur | Message |
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GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| Sujet: Riz frit de GinPat (poulet ou boeuf avec légumes) Sam 05 Mar 2016, 11:52 | |
| Voici ma technique pour cuire mon riz 1 tasse de riz Uncle Ben's original tel que photo. 2 tasse d'eau bouillante Faire bouillir l'eau et ajouter le riz, faire bouillir pendant 2 ou 3 minutes et réduire le feu au minimum en y mettant un couvercle. Brasser de temps en temps. L'eau va réduire mais ne pas vous fier à ça car on doit retire le riz avant qu'il soit tres bien cuit. Donc s'il est trempé mais cuit c'est ok Vous mettez de l'eau froide dans le chaudron ensuite vous mettez le tout dans une passoire et rincer encore. Vous laisser le riz dans cette passoire au moins 3 ou 4 heures en brassant de temps en temps Le riz ne sera plus trempé du tout lors de la préparation finale. Recouvrir la passoire d'un linge. Préparation: Couper en morceaux 3 ou 4 tranches de céleri 1 piment soit rouge - vert etc peu importe 1/2 oignon Rouge pour moi Quelques bouquets de brocoli finement coupés que j'ai blanchi 2 tomates coupés en petits cubes Un peu d'huile Dans un poelon, mettre environ 4 à 5 c. soupe d'huile canola ou végétale. Y mettre le céleri, piment, oignons et faire cuire environ 3 ou 4 minutes a feu moyen juste pour ramollir Vous pouvez mettre ce que vous avez envie...... Ensuite ajouter le riz et brasser Ajouter de la poudre de poulet... je dirais environ 1 grosse cuillere a soupe.. Rectifier au besoin Brasser a feu tres doux Ajouter les brocolie pour les faire chauffer et les crevettes cuites a l'avance si vous en mettez J'ajoute poivre un peu, epice La Jardinière au gout... Ensuite ajouter les morceaux de tomate et réchauffer. Tout est pret. Le secret de ce riz est qu'il doit etre cuit plusieurs heures a l'avance avec de ne pas etre mouilléJ'utilise la meme recette pour un riz a servir avec brochette de boeuf sauf que au lieu de la base de poulet, je met une base en poudre de soupe a l'oignon. Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre convenance. Quand je fais un riz chinois c'est la meme technique sauf qu"avant de mettre le riz dans le poelon, je met de la sauce soya VH et de la sauce a spare ribs (un peu) et ensuite j'ajoute le riz. |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Riz frit de GinPat (poulet ou boeuf avec légumes) Sam 05 Mar 2016, 12:11 | |
| Merci GinPat,j'avais hâte que tu nous donne cette recette que je vais essayé avec des hauts de cuisses de poulet que j'ai acheté chez Maxi en vente..Mmm j'ai hâte de faire cette méthode de cuisson pour le riz. |
| | | | Riz frit de GinPat (poulet ou boeuf avec légumes) | |
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