Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
Sujet: Tire Éponge GinPat Mer 09 Mar 2016, 14:23
INGRÉDIENTS
1 tasse de sucre
1 tasse de sirop de maïs
4 c. thé de bicarbonate de soude TAMISÉE
Avec du beurre ou graisser , graisser un moule de 9 x 14 et mettre du papier parchemin
Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une grande casserole. Bien mélanger.
Cuire sur feu moyen en brassant jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson jusqu'à 300°F (150°C) sur le thermomètre à bonbons. Retirer du feu.
Ajouter le bicarbonate de soude en un seul coup et bien mélanger pour que le tout devient spongieux. Attention dépêchez vous 2 ou 3 coups de fouet seulement et verser dans le plat avec papier parchemin
Verser dans le moule graissé. Laisser refroidir complètement et briser en morceaux Laisser refroidir au moins 45 minutes avant de démouler
Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
Sujet: Re: Tire Éponge GinPat Sam 26 Mar 2016, 10:17
Wow, super ta tire éponge, avec le chocolat ça doit être pas mal bon.