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 Rôti de côte de porc

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3 participants
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Charlot

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MessageSujet: Rôti de côte de porc   Rôti de côte de porc Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016, 21:38

Rôti de côte de porc

Rôti de côte de porc Roti_210
 
Comment je le prépare, voir photos
 
Ingrédients

1 petit rôti de porc de 2 livres ficelé
2 gousses d’ail coupé en 2
1 branche de thym
1 gros oignon coupé en tranche épaisse
Beurre pour la cuisson ou margarine
Sel et poivre
½ tasse d’eau froide
 
Préparation,         Le four à 425F

Piquer le rôti à 4 endroits et y insérer l’ail, sel et poivre.
Sur feu moyen élevé, dans un chaudron ou une grosse poêle,  faire fondre le beurre, lorsqu’il arrête de mousser, y placer le rôti et le faire revenir sur tous les côtés.  Lorsque vous voyez que le fond du chaudron deviens noir et qu’il y a un peu moins de beurre, commencer  à verser de l’eau dans la poêle, en petite quantités. L’eau va s’évaporée on fait cette opération jusqu’à ce que la ½ tasse d’eau soit vide. J’enlève le rôti et place de côté. Dans le chaudron je déglace avec 1 tasse d’eau. Je vide le contenu dans un plat allant au four, je place le rôti par-dessus, l’oignon et la branche de thym. Je couvre et place au centre du four à 425 F pour 1 heures ½. 
( surveiller  à l’occasion pour ne pas qu’il manque d’eau )

Note : Je fais revenir le rôti longtemps, presque jusqu’à caramélisation, sur tous les côtés.

           Je fais revenir aussi les côtes et je le fais cuire en même temps que le rôti.

Rôti de côte de porc Dscn0911

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Dernière édition par Charlot le Lun 05 Sep 2016, 22:45, édité 1 fois
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Daffou

Daffou


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MessageSujet: Re: Rôti de côte de porc   Rôti de côte de porc Icon_minitimeVen 11 Mar 2016, 07:30

Mon prochain rôti , je vais le faire de cette façon.

Merci  Rôti de côte de porc 4121592071


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Puce

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Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Re: Rôti de côte de porc   Rôti de côte de porc Icon_minitimeVen 11 Mar 2016, 09:56

Miam, merci Cousky pour cette belle recette

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MessageSujet: Re: Rôti de côte de porc   Rôti de côte de porc Icon_minitime

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