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| Pâté du Berger Léger | |
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TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Pâté du Berger Léger Ven 18 Mar 2016, 12:45 | |
| Pâté du Berger Léger
Ingrédients: 2 pommes de terre moyennes 1/2 chou-fleur défait en bouquets 1/2 c. à table de margarine non hydrogénée à saveur de beurre (Becel Or)
1/2 c. à table d'huile de canola 1 petit oignon haché 2 carottes moyennes en fins dés 1/2 branche de céleri en fins dés 1/2 gousse d'ail 1 livre de boeuf haché maigre 1/2 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre 1 1/2 c. à table de farine 2 c. à thé de pâte de tomates ail et fines herbes 3/4 tasse de bouillon de poulet 1/2 c. à thé de sauce worcestershire Une pincée de thym Une pincée de romarin 1/3 tasse de pois surgelés 1/3 tasse de maïs surgelé
Préparation. Cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 10 minutes. Piler et ajouter la margarine. Mettre de côté à couvert.
Mettre l'huile dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et cuire jusqu'à ce que le melange de legumes prenne couleur. Ajouter l'aile et bien mélanger. Ajouter le boeuf haché, le sel et le poivre et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, en le défaisant en grains pendant la cuisson. Drainer le gras. Parsemer la farine sur le melange de viande et cuire en brassant 1 minute. Ajouter la pâte de tomates, le bouillon de poulet, la sauce Worcestershire, le thym et le romarin. Remuer pour combiner. Amener à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement,
Ajouter les pois et le maïs surgelé. Étendre dans un moule 9 x 9 pouces ou dans une casserole en "granit" ovale. Garnir de la purée de pommes de terre et chou-fleur. Bien sceller les bords pour éviter que la sauce remonte.
Cuire au four à 450F pendant 20 minutes.
Donne 4 portions.
Servir avec une salade de roquette. |
| | | Cadomado
Messages : 9659 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 75 Localisation : sorel-tracy
| Sujet: Re: Pâté du Berger Léger Ven 18 Mar 2016, 16:18 | |
| Hummmm ca l*air bon,a essayer,merci |
| | | Ti-coeur
Messages : 614 Date d'inscription : 08/04/2013
| Sujet: pate du berger de Tomate cerise Ven 18 Mar 2016, 17:33 | |
| ta recette ressemble beaucoup à la mienne toi tu as mis quelques ajouts que je vais rajouter a la mienne je trouve ce repas savoureux aussi bon réchauffer avec une salade verte merci pour ta recette ti-coeur |
| | | GinPat
Messages : 12271 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| Sujet: Re: Pâté du Berger Léger Ven 18 Mar 2016, 21:18 | |
| Possible d'avoir une photo...... est-ce un paté au poulet???? Je cherche Paté du Berger sur internet et je trouve rien. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pâté du Berger Léger Sam 19 Mar 2016, 08:40 | |
| Pourtant Ginpat un pâté du berger c'est très connu, ça ressemble à un pâté chinois avec des légumes, si tu regardes la recette de TomateCerise c'est bien écrit qu'il y a 1 livre de boeuf haché maigre. Voici une photo prise sur internet pour toi _________________ |
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| Sujet: Re: Pâté du Berger Léger | |
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| | | | Pâté du Berger Léger | |
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