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 Pétoncles pour deux, sauce à l’orange

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MessageSujet: Pétoncles pour deux, sauce à l’orange   Pétoncles pour deux, sauce à l’orange Icon_minitimeDim 01 Nov 2009, 05:55

Pétoncles pour deux, sauce à l’orange 10_pat16

Voici une manière simple et délicieuse de faire cuire des pétoncles.

Ingrédients pour deux
16 pétoncles moyens (disons de la grosseur d'une noix de Grenoble)
Le jus de 2 clémentines
2 c. à soupe de sauce tamari légère
4 tranches de gingembre frais, hachées finement
Le zeste de 1 orange
4 c. à soupe de vin blanc
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée ou de beurre
4 oignons verts, émincés
1 c. à soupe comble de farine
Bouillon et vin blanc (environ ¼ tasse de chacun)
Sel et poivre et sauce au piment au goût
Feuilles de coriandre ou persil émincé pour garnir

Préparation
•Dans une assiette creuse, réunir le jus des clémentines, la sauce tamari, le gingembre, le zeste d’orange et les 4 c. à soupe de vin blanc. Bien mélanger et y faire macérer les pétoncles au frigo durant 1 h.
•Au moment de la cuisson, retirer les pétoncles de la marinade et, dans un petit poêlon, porter celle-ci à ébullition. Y pocher les pétoncles 3 min en les retournant une fois. Retirer les pétoncles et conserver au chaud.
•Dans une tasse à mesurer, verser la marinade et ajouter du vin blanc et du bouillon pour obtenir 1 tasse de liquide.
•Faire fondre la matière grasse, y faire revenir les oignons verts, ajouter la farine et bien mélanger. Verser la tasse de liquide d’un seul coup et laisser épaissir la sauce doucement. Remettre les pétoncles dans cette sauce, assaisonner au goûrt et bien réchauffer.
•Servir avec du riz ou des pâtes, garnis de feuilles de coriandre ou de persil.
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beaubarbu

beaubarbu


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Date d'inscription : 17/04/2009
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MessageSujet: Pétoncles!   Pétoncles pour deux, sauce à l’orange Icon_minitimeDim 01 Nov 2009, 06:30

Merci Messidor! Pétoncles pour deux, sauce à l’orange 941124

Très belle recette et je l'ai déjà copiée dans mon livre!

J'aime beaucoup tes recettes pour deux, tellement pratiques mais surtout aussi très rafinées! :bravo
:
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Pétoncles pour deux, sauce à l’orange
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