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| Tarte aux fruits givrés | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tarte aux fruits givrés Dim 01 Mai 2016, 08:08 | |
| Croûte biscuit
1 1/2 tasse de farine 1 cuil. à thé de poudre à pâte 1/4 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1/2 tasse de beurre mou 2/3 tasse de sucre 1 oeuf 1/2 cuil.à thé d'extrait d'amande ou de vanille
Garniture: 6 onces de fromage à la crème à la température ambiante 1 tasse de sucre à glacer 1/2 tasse de crème sûre 1 cuil. à thé de vanille 1 1/2 cuil. à thé de gélatine sans saveur 1 cuil. à soupe d'eau froide
Fruits grivés: Raisins, mandarines, framboises, fraises ou autres fruits de saison 2 cuil. à soupe d'eau tiède 1 cuil. à soupe de crème de guimauve 1 tasse de sucre à fruits
Croûte:
Dans un bol mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre pâte. Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande, bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, bien mélanger.
Étendre dans un moule à charnière de 8 pouces tapissé de papier parchemin. Remonter légèrement la pâte sur les bords. Cuire 15 à 16 minutes à 375°F. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Garniture: Fouetter le fromage avec le sucre à glacer pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la vanille et la crème sûre, bien mélanger. Dans un petit bol faire gonfler la gélatine sur l'eau froide 5 minutes, dissoudre au micro-ondes environ 10 secondes, bien mélanger, verser dans la préparation, mélanger, laisser prendre au froid jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
Étendre sur la croûte de biscuit.
Décorer de fruits frais de saison ou de fruits givrés
Fruits givrés:
Si vous n'avez pas de sucre à fruits simplement passer au robot quelques secondes du sucre granulé, attention de ne pas trop pulser afin de ne pas réduire en poudre.
Bien mélanger la crème de guimauve et l'eau tiède, badigeonner les fruits de se mélange et rouler dans le sucre. Laisser sécher sur une plaque tapissée de papier parchemin durant 6 heures ou plus. _________________ |
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