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| Boudin de saumon fait maison | |
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Cricri
Messages : 124 Date d'inscription : 11/06/2015 Localisation : Eure et loir (France)
| Sujet: Boudin de saumon fait maison Dim 08 Mai 2016, 16:55 | |
| Voilà, l'un des amuses-gueules fait à mon Réveillon de Noël 2015. Le saumon est l'un de mes poissons préférés. Il y avait aussi du foie gras, mais tout le monde n'en est pas fan. Boudin de saumon fait maisonPréparation : 25 min Temps de Cuisson : 10 min Mode de Cuisson : cuit-vapeur Pour 4 personnes300 g de saumon frais 50 g de saumon fumé 2 œufs 50 g de mie de pain 20 cl de lait demi-écrémé 1 botte d’aneth 1 cuillère à soupe de moutarde 2 pincées de sel 2 pincées de poivre
Découper la mie de pain en cubes. La placer dans un bol avec le lait. Mélanger avec une cuillère à soupe et laisser le pain s’imbiber de lait pendant 5 minutes. Retirer la peau du saumon frais et coupez-le en gros cubes. Couper le saumon fumé en petits dés et réservez-le. Lavez l’aneth, la sécher sur du papier absorbant. L’effeuillez et la réserver dans un bol. Ôter la mie de pain du lait, la presser entre les mains et la déposer dans un robot. Ajouter le saumon frais, l’aneth, les œufs, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte fine et homogène. Verser dans un saladier et ajoutez les dés de saumon fumé. Mélanger avec une cuillère à soupe pour bien répartir le saumon fumé. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Déposer deux généreuses cuillères à soupe de la préparation au centre d’une feuille de film alimentaire. Enrouler le tout pour former un boudin. Serrer les extrémités et rouler le boudin sur le plan de travail pour lui donner une forme bien ronde. Nouer les extrémités du film alimentaire pour le maintenir dans cette forme. Couper l’excédent du film avec un ciseaux. Faites de même avec les autres boudins. Placez-les dans un cuit-vapeur durant 10 minutes. Attendre un peu avant d'ôter les films à l’aide de ciseaux. Servir chaud ou froid. Source : Qooq NB : Les explications sont longues, mais ce n'est pas compliqué à faire. Je l'ai fait en un seul boudin. Je me suis aidée d’une petite gouttière à bûche recouverte d'une large feuille de film alimentaire pour pouvoir faire plusieurs tours et former plus facilement le boudin. La cuisson a été augmentée de 2 minutes. |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Boudin de saumon fait maison Dim 08 Mai 2016, 18:04 | |
| Merci Cricri, C'est une sapré belle recette que j'ai mis dans mes favoris. |
| | | Solanges
Messages : 676 Date d'inscription : 24/07/2011
| Sujet: Re: Boudin de saumon fait maison Dim 08 Mai 2016, 19:52 | |
| Wow! |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Boudin de saumon fait maison Sam 21 Mai 2016, 09:04 | |
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| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boudin de saumon fait maison | |
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| | | | Boudin de saumon fait maison | |
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