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| Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons | |
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Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons Mar 13 Sep 2016, 07:27 | |
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Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons
24 coquilles géantes 750 ml (3 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce, chaude 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
Farce
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 1 sachet de 20 g de cèpes séchés, hachés grossièrement 225 g (1/2 lb) de champignons blancs, hachés grossièrement 2 oignons, hachés 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 454 g (1 lb) de veau haché maigre 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées hachées ( facultatif) 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort 250 ml (1 tasse) de mie de pain frais, coupée en dés 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta 125 ml (1/2 tasse) de parrmigiano reggiano, râpé 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé Sel et poivre _________________
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver. Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et les cèpes. Réserver. Dans une grande poêle, dorer les champignons blancs et les oignons dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer la viande avec les tomates, les noix de pin et le piment fort dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de bouillon de poulet, le mélange de champignons blancs et le pain. Laisser réduire presque à sec en remuant. Hors du feu, ajouter la ricotta, le parmesan et la moitié du persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un plat de cuisson d'environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) répartir la sauce tomate. À l'aide d'une cuillère, farcir généreusement les coquilles et les déposer, côte à côte dans le plat. Parsemer de mozzarella et cuire au four environ 30 minutes. Garnir avec le reste du persil.web Ricardo
Note Il est préférable de cuire quelques coquilles supplémentaires au cas où elles se briseraient pendant la cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mon grain de sel j'ai omis 3 ingrédients : soit le fromage ricotta, les noix de pin et les cèpes séchés (j'ai mis + de champignons blancs) et deux changements, j'ai utilisé du porc haché maigre au lieu du veauet au lieu des flocons de piment fort, j'ai utilisé pas tout à fait 1 c. à thé de Sambal oelek ___________
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Pour la sauce tomate j'ai utilisé : 1 boite de tomate Aylmer Accents Ail et huile d'olive et 1 pot de Sauce Moisson Santé tomate et Basilic faire réduire un peu et ajouter 1/4 de tasse de basilic, très bonne
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons Ven 23 Sep 2016, 19:46 | |
| Je l'essaie c'est garanti ça doit gouter le ciel ! Merci Dune |
| | | Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons Ven 23 Sep 2016, 21:26 | |
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Coucou Boulis j'espère que tu vas aimer cette recette pour notre part, nous avons bien le goût, tu m'en donneras des nouvelles
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
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| Sujet: Re: Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons | |
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| | | | Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons | |
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