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 Fèves au lard

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Fenouille

Fenouille


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MessageSujet: Fèves au lard   Fèves au lard Icon_minitimeMer 05 Oct 2016, 13:58

Fèves au lard (autoclave requis) source : site Délinquances et Saveurs


Pour 7 litres

4 lbs de fèves blanches
3 oignons hachés
Huile d'olive
14 cubes de porcs entrelardés salés ( des cubes de 1 1/2 pouces environ )

Sauce

4 litres d'eau ou 4 litres de bouillon de cuisson des fèves
1 tasse de mélasse
4 c. à soupe de cassonade
1/4 de tasse de vinaigre
2 c. à soupe de gros sel
Poivre fraîchement moulu
4 c. à soupe de moutarde sèche

Mettre les fèves dans un grand chaudron et ajouter le double en eau. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 1 heure. Rincer les fèves et couvrir d'eau froide. Reporter à ébullition et cuire 20 minutes. Égoutter les fèves en gardant 4 litres de bouillon ou utiliser de l'eau pour la sauce.

Cuire les oignons dans l'huile d'olive sans les faire griller, juste pour qu'ils deviennent transparents et mélanger aux fèves égouttées.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Réserver.

Dans chaque litre, déposer un morceau de lard au fond, ajouter des fèves jusqu'à moitié du pot, ajouter un autre cube et ajouter encore des fèves jusqu'au 3/4 du pot. Couvrir de bouillon en laissant 1 pouce d'espace de tête. Sceller et déposer dans l'autoclave.

Stériliser 75 minutes pour les pots de 500 ml ou 90 minutes pour les pots d'un litre                     
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