Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
Sujet: Pâté au poulet à la bourguignonne Lun 24 Oct 2016, 11:51
Pâté au poulet à la bourguignonne
Ingrédients: 1 sac d'oignons perlés (284 g) 1 cuil. à table (15 g ) de beurre 1/3 tasse (75 g) de beurre 1 cuil. à table (15 g) d’huile d'olive 1 poireau (parties blanche et vert pâle seulement) haché finement (moi, ¾ tasse (88 g) ) 8 petites pommes de terre rouges (de type grelots), coupées en quatre 1 tasse d’haricots verts coupés en morceaux 2 tasses de champignons de Paris coupés en quartiers 3 tranches de bacon coupées en dés 1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en cubes de 3/4 po (2 cm) 1/2 tasse (125 g) de vin blanc sec 1/3 tasse (45 g ) de farine 1 1/2 tasse (375 g) de lait 1 1/2 tasse (375 g) de bouillon de poulet 2 cuil. à thé de thym frais, haché ou 1/2 cuil. à thé de thym séché 1 lb (500 g) de pâte à tarte du commerce (moi, pâte feuilleté de Ricardo) 1 jaune d'oeuf 1 cuil. à table (15 g) d’eau sel et poivre noir du moulin